Среда  25 июня 1997 года                                  № 17           

 

Уважаемый читатель!

 

Эта газета уже несколько лет издается в небольшом селе Хомутинино Увельского района для жителей села. Сегодня мы решили изменить географию распространения газеты, потому что  номер посвящен событию, выходящему за рамки села: 29 июня 1997 года выборы в Государственную думу по нашему округу. Мы поддерживаем и призываем всех сельских избирателей  проголосовать за кандидата в депутаты Государственной Думы Мережко Юрия Александровича. Мы уверены, что из всех десяти кандидатов, баллотирующихся по нашему округу, Юрий Мережко самый надежный и достойный доверия. Вникните в список, прислушайтесь к  нашим словам и вы согласитесь с нами.

Он не пытается заигрывать с сельским избирателем, выдавая себя за крупного специалиста в сельском хозяйстве, не пытается купить голоса подачками и посулами, или просто купить. Вчитайтесь в его биографию. Она красноречивей любой агитации: это человек, достигший в жизни очень многого своими  собственными усилиями, своим трудом.

Мережко Юрий Александрович кандидат в депутаты Государственной Думы Российской Федерации по Советскому избирательному округу №186

 

Юрий Александрович Мережко родился в 1953 году в городе Балашов Саратовской области в семье военного летчика.

Окончил Челябинскую среднюю школу № 92 и одновременно музыкальную.

В 1977 году окончил Челябинский политехнический институт. После окончания института до 1992 года - сотрудник Государственного ракетного центра имени академика Макеева.

Один из создателей конверсионно-промышленной фирмы “Полидор”.

С 1995 года - Генеральный директор АО “Челябинский завод дорожных машин имени Колющенко”.

Кандидат технических наук.

Президент областной федерации борьбы самбо.

Мастер спорта.

Женат. Имеет двоих детей.

За лучшие показатели в отрасли завод и Юрий Александрович Мережко отмечены наградой “Международная Бриллиантовая Звезда за качество 1997 г.”

 

Цифры, цитаты, факты, строки из писем о Ю.А. Мережко

За  время работы в должности       ге­не­­­раль­­­­ного ди­ре­к­­тора АО “Челябинский завод дорожных машин им. Колющенко” он совместно с крупными акционерами сумел наладить устойчивую, бесперебойную работу предприятия и добиться роста объема производства на 26 процентов. Это лучший показатель в области машиностроения. По итогам работы за 1996 год завод дорожных машин и лично Юрий Александрович Мережко награждены международной премией...

Когда 30 мая Юрий Александрович Мережко был в                нашем селе на вручении Устава, Петр Игнатьевич Глазков - председатель совета ветеранов и Иван Иванович Болтушенко - Глава муниципального образования обмолвились в разговоре с ним о том, что хотели бы установить на кладбищах в Хомутинино и Копанцево стелы в память о похороненных ветеранах. Через несколько дней телефонный звонок из Челябинска: “Стелы готовы. Приезжайте.”

22 июня на Хомутининском кладбище установлена и открыта стела. Ведутся работы по установке стелы на кладбище в

Копанцево.

Наша область имеет обширные границы с Казахстаном. Эти открытые ворота используемые преступными элементами  для переброски наркотиков, некачественного мяса, должны охранять наши доблестные казаки. Предпринимателям, вкладывающим деньги в Казахстан, планируется обеспечить гарантии возврата средств.

         Особенно мне близка идея свободной экономической зоны. Многие пограничные области  уже давно объявили себя свободными экономическими зонами. От этого только повысится наше благосостояние, “зашьется” очередная “дыра” в кармане бюджета области.

Экономика России складывается из экономики егионов, в том числе, и в первую очередь из таких высокоразвитых, как наша область. Решая проблемы области, мы будем решать проблемы России. Не может быть процветающей Российской Федерации, если не будет процветающей Челябинской области. Меня волнует проблема сохранения мощного промышленного и военного потенциала и, конечно, его развитие. У нас созданы уникальные технологии, каких нет в мире. С их использованием и широким внедрением в промышленность мы можем многого добиться. Тогда с нами вынуждены будут считаться.

Поначалу Юрий жил в общежитии, а когда обзавелся семьей, выделили в коммуналке девятиметровую комнату. В то время уже работал над кандидатской диссертацией и долгие ночи просиживал на кухне, готовясь к защите. Диссертацию он защитил отлично.

Работа оказалась фантастически интересной: расчёты нагрузок и прочности, стендовые и натурные испытания новых ракет, поездки на испытательные полигоны Севера и на подводные лодки...

Многие факты биографии Юрия Александровича Мережко, откровенно говоря, располагают к дальнейшему знакомству с программой, а именно: отсутствие коммерческого прошлого, работа в Миасском ракетном центре, большой опыт работы на руководящих постах (Юрий Александрович Мережко - генеральный директор АО “Челябинский завод дорожных машин им. Колющенко”), он не оставил науку и работает над докторской диссертацией, кроме того, достаточно молод, чтобы успеть сказать свое “Я “ в политике.

Оказывается у Ю.А. Мережко есть целая программа по привлечению “живых” денег в бюджет области. Для этого необходимы гарантии правительства и создание мощного регионального банка с передачей   ему всех бюджетных счетов города и области. Хочется верить, что пройдет время и мы, как грустный период с талонами, будем с Вами вспоминать время полугодовой задержки зарплаты и администрации предприятий будет не разводить руками, как сейчас, а отвечать за это на законодательном уровне.

Первые успешные контакты ракетчиков с мирными промышленниками подсказали Юрию Александровичу и его единомышленникам идею создания конверсионно-промышленной фирмы “Полидор” (ныне - научно-промышленная группа), которая успешно выполняет заказы Минобороны, многих промышленных предприятий и, разумеется,  Челябинского завода дорожных машин. Душой этой группы и фактическим руководителем является Ю.А.Мережко. Так что колющенцы познакомились со своим будущим генеральным директором задолго до того, как Юрия Александровича официально утвердили в этой должности, он уже не был для заводчан “варягом”, человеком со стороны. И для Мережко старейший челябинский завод уже не был “открытием”, он знал его специалистов, рабочий коллектив и очень высоко ценил и ценит их.

Сравнивая факты биографии и предвыборной платформы соперников Юрия Александровича Мережко, еще раз прихожу к выводу: За него нужно голосовать! Уверена, что такой человек, как Юрий Александрович Мережко,    достоин работать в Государственной Думе Российской Федерации, что его ум, талант, знания принесут пользу всем нам.

Я верю в будущее России, это наша земля, земля наших отцов и дедов, и нам её хранить. Но чтобы это будущее стало прекрасным, предстоит огромная и трудная работа. Сиюминутного результата не будет, хотя некоторые сдвиги уже есть. Будет постепенное движение вперед, причем каждый шаг будет даваться нелегко. У нас сегодня нет выбора: или мы пойдем вперед, или нас сомнут.

Мой опыт работы на заводе показал, что деньги сюда могут быть привлечены, и немалые, - рассуждает Ю.А.Мережко. - Разговоры об иностранных инвестициях - чепуха. Сначала должны инвестировать собственные банки, и только потом приходит иностранный капитал. Мы изыскали способы привлечения денег в наш регион - вполне конкретные и реальные. Мы обсудили эту программу в правительстве Челябинской области и нашли общий язык. Таким образом, можно будет привлекать значительные средства под гарантии правительства области и мощного регионального банка, в котором должны быть сосредоточены все бюджетные счета - и городские, и областные. А это гарантии серьезные.

Как матери двоих детей, которым предстоит еще долго учиться, мне особенно импонирует создание фонда “Образовательный кредит”. Это обучение наших с Вами детей в школах, ВУЗах, это также подготовка грамотных специалистов, способных довести проект до конечного результата. Приятно иметь не только надежду, но и материальные гарантии того, что желание наших детей учиться будет осуществимо.

По предложению Юрия Александровича решено создать в ЧГТУ новую кафедру, а Ю.А.Мережко будет  уководить ее работой.

Факты биографии вызывают уважение к кандидату: это занятие спортом и музыкальное образование. Все это говорит о том, что мы имеем дело со здоровым, умным человеком, имеющим большую силу воли и духа.

Сделана за последнее время и еще одна интересная, воплощённая в металле разработка - универсальная транспортная машина. Этот гусеничный вездеход, предназначенный для работы в труднодоступных районах Сибири и Крайнего Севера, может быть использован для нужд нефтяников и газовиков.

- Его грузоподъемность 10 тонн, спокойно преодолевает болота, завалы, может применяться для тушения лесных пожаров или возгораний на нефтяных разработках, - рассказывает Юрий Александрович. - Сами мы выпускать эту машину не планируем, намерены передать ее в Копейск и Еманжелинск. Здесь, в шахтёрских городах, складывается тяжёлая ситуация: оказалось много свободных рабочих рук, так пусть местные заводы займутся выпуском этого уникального вездехода.

Меня, честно говоря, это приятно удивило: своих проблем у колющенцев хоть отбавляй, а они еще и о других думают... Юрий Александрович пожимает плечами: это вроде бы в порядке вещей, ведь не одни мы на этой земле, не у одних нас проблемы.

В этом номере использованы материалы газет: Российской газеты, Челябинский рабочий, Вечерний Челябинск, Районный вестник, Сосновская нива, Околица

.

 

*      *       *

 

ОФИЦИАЛЬНО

*Решение Совета № 7/2, 7/3, 7/4, 7/5, 7/6, 7/7, 7/8, 7/9, 7/10 находятся в разделе "Нормативные акты""                                                                                           

* Постановление Главы Хомутининского сельского муниципального образования № 23 от 17.06.97г. “О местах парковки” находятся в разделе "Нормативные акты"

 

Штаб муниципальной народной дружины объявляет набор в муниципальную дружину. С заявлениями обращаться в админис­трацию Хомутининского сельского муници­паль­ного образования. Справки по телефону 1-81.

 

250 лет назад . . .

В апреле 2000 года село отметит  250 ле­тие со дня закладки первого строения. В семье первого учителя Казанцева Павла Васильевича из поколение в поколение передаются данные о истории села.

После основания в 1748 году Кичигинской казачьей крепости казаки-кичигинцы, выезжали в окрестности, присматривая угодья для охоты. Братьям Хомутининым Ивану и Михаилу понравился сосновый бор в стороне Дуванкуля. Заимка (маленькая избушка) была построена на берегу Третьего озера (ныне Подборное).

Весной 1750 года был заложен дом для старшего брата - Ивана. В 1754 году стояло здесь уже два дома. Селение так и назвали хутор Хомутинин. Братья  были высокие и крепкие и носили прозвище Багры. Потому кичигинские казаки в шутку называли наше соление Хутор Багров. В хутор съезжались на поселение казаки Кичигинской и Увельской станиц. Места здесь были богаты и птицей и зверем. А уж ягоды да грибы в бочках впрок запасали.

Наши озера в прошлом веке назывались Первое,  Второе, Третье. Озеро за селом называлось Соленым. В начале века оно получило название Горькое. Озеро, на котором стоит село, называлось Круглым, но, по фамилии заядлого рыбака из Нижнеувельской станицы, стало называться Нехорошково. В лесах зайцев да лис было много, и лоси не боялись людей. Места для охоты были распределены между казаками. Браконьерство строго наказывалось. Не только штрафы, но и розги применялись. Говорят, что еще в начале нашего века тетерева на ветвях висели. Диких уток было много. Богатые и красивые места... Щелочная вода и лечебные грязи помогали людям бороться с недугами. Трав лечебных и сейчас в лесу много растет.

Н.А. Авдюкова

 

 

ОБРАЩЕНИЕ

Комитета ветеранов военной службы Увельского района к пенсионерам Министерства обороны, бывшим воинам Афганской войны, Чеченской войны, Таджикистана и Абхазии.

 

События, происходящие в нашем обществе в последнее время, беззаконие, духовный застой и пассивность населения в отстаивании своих прав, заставили нас, ветеранов военной службы, обратиться к Вам, Увельским избирателям.

Мы все: военнослужащие - пенсионеры и не пенсионеры, любим страну, в которой живем и считаем себя патриотами. Однако тогда, когда открыто можно говорить, продолжаем выражает свое мнение на кухне и терпеть все, что предлагает наша власть.

До каких пор мы, умудренные житейским опытом, прошедшие армейскую школу жизни, познавшие военную дружбу, будем жить по старому?

Наш правовой нигилизм уносит не только наши деньги и время, он уносит в небытие веру людей в справедливость. И до тех пор, пока мы не научимся думать и поступать, как свободные люди, ничего у нас не получится. Не будет ни жилья, ни зарплаты, ни пенсий, ни льгот. Действовать надо только в рамках Закона - это самое мощное оружие для тех, кто намерен отстаивать свои права, кого не пугает дорога первопроходца.

Мы предлагаем:

1.       Используя только власть всенародно принятой Конституции изменить жизнь к лучшему. Надо учиться отстаивать свои права, а не просиживать на кухне, ругаясь. Необходимо объединить наши усилия, в них наша сила - сила коллективного разума.

2.      Активнее включаться в жизнь общества. Выбирать в органы власти молодых, энергичных людей, желающих отстаивать права и достоинство русского народа, таких как Мережко Юрий Александрович.

3.       Чаще обращаться к военной истории - составной части Отечественного культурного наследия. Именно она, являясь решающим фактором, сплачивала Российское общество в критические периоды его развития. История Отечества немыслима без побед на Куликовом поле, Отечественной войны 1812 года, опыта Первой мировой войны и Великой Отечественной. И мы верим, что в этот исторический момент, на пороге 21 века, Вы сделаете правильный шаг в выборе своего кандидата в депутаты Государственной Думы.

Голосуйте за Юрия Александровича Мережко!

 

Комитет ветеранов военной службы Увель­ского района.